27/7/15

No todos los lácteos mejoran la gastritis [27-07-15]

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No todos los lácteos mejoran la gastritis

En cuanto al consumo de lácteos, no todos son aptos para un paciente con gastritis, es muy importante la selección de aquellos que no agraven los síntomas. Deben seleccionarse lácteos que sean descremados como: la leche y el yogur descremado o los quesos blandos.

No es recomendable el consumo de crema de leche o manteca porque su tenor graso tiene una difícil digestibilidad y producirá un aumento del ácido estomacal.

El lácteo más aconsejado para disminuir la acidez es el yogur descremado, dado que contiene lactosa (azúcar de la leche) modificada, y suele ser bien tolerado. Al contrario de la leche, su tolerancia debe evaluarse por cada persona. Su consumo no debe ser frecuente ni utilizarse para disminuir la acidez, dado que la lactosa libre puede producir ardor estomacal si no es bien aceptada por el estómago.

Es muy importante mencionar que la gastritis es una enfermedad mayormente vinculada a factores externos como el estrés y la alimentación, por lo que una adecuada dieta es fundamental para disminuir los síntomas y evitar nuevas recaídas.

Si ya practicas una dieta y continúas teniendo los síntomas frecuentemente, entonces, debes acudir a un especialista para que te recomiende un tratamiento.

En cuanto al consumo de lácteos, no todos son aptos para un paciente con gastritis, es muy importante la selección de aquellos que no agraven los síntomas. Deben seleccionarse lácteos que sean descremados como: la leche y el yogur descremado o los quesos blandos.

No es recomendable el consumo de crema de leche o manteca porque su tenor graso tiene una difícil digestibilidad y producirá un aumento del ácido estomacal.

El lácteo más aconsejado para disminuir la acidez es el yogur descremado, dado que contiene lactosa (azúcar de la leche) modificada, y suele ser bien tolerado. Al contrario de la leche, su tolerancia debe evaluarse por cada persona. Su consumo no debe ser frecuente ni utilizarse para disminuir la acidez, dado que la lactosa libre puede producir ardor estomacal si no es bien aceptada por el estómago.

Es muy importante mencionar que la gastritis es una enfermedad mayormente vinculada a factores externos como el estrés y la alimentación, por lo que una adecuada dieta es fundamental para disminuir los síntomas y evitar nuevas recaídas.

Si ya practicas una dieta y continúas teniendo los síntomas frecuentemente, entonces, debes acudir a un especialista para que te recomiende un tratamiento.
 
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