16/5/17

El Síndrome de intestino irritable (SII) [16-5-17]


El Síndrome de intestino irritable (SII)

Evitar el alcohol, las bebidas con cafeína, algunos granos, el chocolate y la leche puede aliviar.

El estrés, la ansiedad emocional, el alcohol y las  bebidas carbonatadas (sodas), pueden ser las principales causas que desencadenan o empeoran la sintomatología del Síndrome de Intestino Irritable (SII), o colitis, enfermedad que es diagnosticada en personas que padecen de dolor o malestar abdominal, distención abdominal , (inflación), estreñimiento y diarrea. Generalmente el malestar se da después de  cada comida.

Alrededor del 9 al 18 por ciento de la población en Latinoamérica padece del SII (Síndrome de Intestino Irritable). Es uno de los trastornos gastrointestinales más comunes o tres veces más frecuente en mujeres que en hombres. Según el gastroenterólogo ecuatoriano Jaime Manosalvas, el mal ataca más a las mujeres porque pueden influir antecedentes de abusos físicos sexual en la adolescencia y factores de tipo hormonales.

Este es un trastorno funcional, que por lo general, comienza en la adolescencia o durante la etapa temprana de la edad adulta, por lo que se recomienda consultar al médico lo más pronto posible, antes de que esté muy avanzando el síndrome.

Entre los síntomas de alarma se encuentran la pérdida de peso, historia familiar de cáncer de colon, presencia de fiebre, sangrado rectal, síntomas de predominio nocturno e historia personal de pólipos de colon entre otros.

Hasta el momento, ningún tratamiento es definitivo contra este síndrome, sin embargo, existen varios tipos de tratamientos que pueden ser utilizados para el SII, estos pueden ser: la trimebutina, nombre científico del Debridat, que  es un medicamento para regular y equilibrar la motilidad intestinal, además de  controlar la inflamación y por ende, el dolor.

Debridat tiene en el mercado más de 28 años, pero hasta ahora los laboratorios Pfizer, la introdujeron al mercado local.

Para el gerente de Pfizer, Juan Diego González, en Panamá hasta el momento no existía ningún producto que mejorara la calidad de vida de los habitantes que padecen este mal, y debido a la insistencia de los galenos el laboratorio decidió traer el producto.
El estrés, la ansiedad emocional, el alcohol y las  bebidas carbonatadas (sodas), pueden ser las principales causas que desencadenan o empeoran la sintomatología del Síndrome de Intestino Irritable (SII), o colitis, enfermedad que es diagnosticada en personas que padecen de dolor o malestar abdominal, distención abdominal , (inflación), estreñimiento y diarrea. Generalmente el malestar se da después de  cada comida.

Alrededor del 9 al 18 por ciento de la población en Latinoamérica padece del SII (Síndrome de Intestino Irritable). Es uno de los trastornos gastrointestinales más comunes o tres veces más frecuente en mujeres que en hombres. Según el gastroenterólogo ecuatoriano Jaime Manosalvas, el mal ataca más a las mujeres porque pueden influir antecedentes de abusos físicos sexual en la adolescencia y factores de tipo hormonales.

Este es un trastorno funcional, que por lo general, comienza en la adolescencia o durante la etapa temprana de la edad adulta, por lo que se recomienda consultar al médico lo más pronto posible, antes de que esté muy avanzando el síndrome.

Entre los síntomas de alarma se encuentran la pérdida de peso, historia familiar de cáncer de colon, presencia de fiebre, sangrado rectal, síntomas de predominio nocturno e historia personal de pólipos de colon entre otros.

Hasta el momento, ningún tratamiento es definitivo contra este síndrome, sin embargo, existen varios tipos de tratamientos que pueden ser utilizados para el SII, estos pueden ser: la trimebutina, nombre científico del Debridat, que  es un medicamento para regular y equilibrar la motilidad intestinal, además de  controlar la inflamación y por ende, el dolor.

Debridat tiene en el mercado más de 28 años, pero hasta ahora los laboratorios Pfizer, la introdujeron al mercado local.

Para el gerente de Pfizer, Juan Diego González, en Panamá hasta el momento no existía ningún producto que mejorara la calidad de vida de los habitantes que padecen este mal, y debido a la insistencia de los galenos el laboratorio decidió traer el producto.

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